. 兰州市气象局在2017年甘肃省...
. 永登县气象局举办“庆国庆 迎中...
. 兰州市气象局党组中心组组织学习...
. 市安全联合检查组对永登县防雷安...
. 皋兰县气象局掀起学习《习近平的...
. 兰州市气象局联合市安监局开展人...
. 肃南县气象局调研皋兰“三农”专...
. 皋兰县气象局参加2017年全县...
 
兰州“寒露”迎来首场初雪
时间:2017年10月10日 作者:

受副高外围西南暖湿气流及强冷空气共同影响,108日夜间兰州市迎来了今年下半年首场降雨雪天气,最大降水量出现在永登秦川达26.8毫米,截止908时永登积雪深度达到7厘米、皋兰6厘米。伴随本次降水过程,8日夜间全市各地均伴有雷电及局地冰雹,天气现象之多可谓让人眼花缭乱,广大市民及网友也纷纷表示惊叹不已、实属罕见。

据兰州市气象台统计,本次降雪较常年初雪日期117日偏早近1月,是自81107日初雪以来出现时间为第二早。兰州市气象台针对本次降水过程提前做出准确预报,及时发布了雷电黄色预警信号,并指导县站发布了道路结冰黄色预警信号,提醒广大市民注意出行安全。

据兰州市气象台预报:9日白天,市区大部仍将有间断性雨雪天气,气温较低,提醒广大市民做好保暖措施,注意出行安全;10-11日,全市天气以多云或晴为主,气温有所回升。(王骥)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统