. 永登县安监局对气象局安全生产工...
. 永登县气象局召开2017年度年...
. 皋兰县气象局召开年终述职考核会...
. 兰州市局举办2017年度气象信...
. 中国气象局督查皋兰局党建和党风...
. 省气象局减灾处对皋兰县2017...
. 市气象局召开2017年度效能测...
. 市气象局及时传达省局党组中心组...
 
省气象灾害防御指挥部考核兰州市气象灾害防御工作
时间:2017年12月22日 作者:

12月21日,由省气象局党组成员、副局长张强带领的省政府气象灾害防御工作考核组一行3人,考核验收2017年兰州市气象灾害防御绩效目标任务完成情况。兰州市政府副秘书长王远顺主持会议,市气象局局长王遂缠代表市政府作了年度工作完成情况的汇报。

听取汇报后现场查阅相关资料,张强副局长对兰州气象灾害防御工作给予了充分肯定。指出:兰州市委、市政府高度重视气象工作,将气象灾害防御工作纳入市政府对县区政府的目标考核,同时也纳入市领导工作督查范围,出台了一系列支持气象事业发展的政策文件,逐年加大财政投入力度,气象灾害防御能力明显提升,气象现代化建设成效明显,气象工作深度融入大气污染防治、智慧城市建设等市委市政府重大战略,科普宣传有创新,有声气象宣传按照课时安排到中小学生课堂,科技创新等工作在全省树立了典范。

张强副局长对兰州市气象工作提出六点要求:一是要认真贯彻学习十九大精神,认真谋划2018年各项工作;二是继续推进气象现代化建设;三是坚持不懈提升预报预测准确率;四是加强对地方重大战略气象保障,树立意识,提升能力;五是进一步加强城市气象灾害防御能力;六是认真履行党风廉政建设两个责任。

最后王远顺作总结发言,指出:市政府将继续加大对气象工作的关心支持,切实加强对气象工作的领导,认真研究解决涉及气象事业发展的问题;继续加强人工影响天气安全管理,加大督促检查力度,落实建设经费,加快实施人工影响天气高炮作业点建设。同时也希望省气象局在今后工作中继续给予大力支持和帮助。(王亚军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统