. 兰州市气象局参加2017年省市...
. 市气象局党组书记、局长王遂缠深...
. 兰州市气象局召开第三季度青年论...
. 市气象局组织职工参加创建全国文...
. 兰州市局局长王遂缠调研指导皋兰...
. 市气象局积极参加市直机关“唱响...
. 兰州市局巡察组检查皋兰县局党建...
. 财经观察:中国将继续发挥全球经...
 
兰州市气象局 兰州市安监局 兰州市公安局关于开展防雷安全专项检查工作的通知
时间:2017年07月17日 作者:

各有关单位:

    为进一步加强我市防雷安全工作,落实防雷安全法律法规和工作措施,消除雷电事故隐患,严防雷电安全事故发生,保障人民生命和财产安全,经共同研究,决定在全市范围内开展防雷安全专项检查工作,现将有关事项通知如下:

    一、检查范围

    (一)易燃易爆场所:加油站、油库、充气站、石油液化气储备站(库)、炸药库、弹药库、烟花爆竹、化学品仓库、石油化工等;

    (二)人员密集场所:医院、学校、大型宾馆(饭店)、大型商场、贸易市场、居民小区、车站、码头、办公楼舍、厂房等;

    (三)电子信息系统(包括通讯、广播电视、网络等)、电力系统;

    (四)重大区域性经济开发项目;

    (五)其它重要场所。

    二、检查内容

    (一)防雷装置设计情况;

    (二)防雷装置安装情况;

    (三)防雷装置定期检测与日常维护情况;

    三、检查时间和进度安排

    (一)自查整改阶段(71—731日):各责任单位对照检查内容,组织力量开展防雷安全自查工作,做到检查全覆盖,不留死角,对检查中发现的问题要立即进行整改,切实消除隐患。

    (二)联合检查阶段(81—831日):市气象局、市安监局、市公安消防支队抽调人员组成联合执法队伍,对各单位进行防雷安全专项检查,对防雷安全工作不符合要求的单位提出整改意见。

    (三)监督整改阶段(91—930日):防雷安全工作不符合要求的单位对照整改意见进行整改,并及时向市气象局反馈整改情况,对整改不到位的单位,将依法进行查处。

    四、工作要求

    各有关责任主体要高度重视防雷安全工作,接到通知后要立即采取行动,认真开展防雷安全工作自查,对发现的防雷安全隐患要切实进行整改。并如实填写《防雷安全专项检查(自查)表》(见附件),纳入本单位年度安全生产工作档案,同时将电子扫描件报送市气象局(电子邮箱:lzsfanglei@163.com)。对忽视预防、疏于管理,制度不健全、责任不落实的单位,将依法进行严肃处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统