. 兰州市气象局召开第三季度青年论...
. 市气象局组织职工参加创建全国文...
. 兰州市局局长王遂缠调研指导皋兰...
. 市气象局积极参加市直机关“唱响...
. 兰州市局巡察组检查皋兰县局党建...
. 财经观察:中国将继续发挥全球经...
. 国际机构纷纷上调我国经济增速预...
. 皋兰县气象局复评市级文明单位材...
 
市气象局党组书记、局长王遂缠深入帮扶村走访调研
时间:2017年08月23日 作者:

为扎实推进精准扶贫工作,823日上午,兰州市气象局党组书记、局长王遂缠一行深入市局精准扶贫帮扶村——永登县坪城乡长山河村走访调研。

在长山河村,王遂缠与镇村两级进行了座谈,详细了解了该村实际情况、前期扶贫工作效果及2017年扶贫工作计划。据了解,长山河村有六个村民小组4301720人,由于地处高寒半干旱二阴山区,地理条件差,贫困较为突出。截止目前全村建党立卡户37119人,贫困发生率为6.9%。市气象局作为该村的扶贫单位之一,自2013年起就积极推进该村的帮扶工作,还特选派两名副科级干部驻村蹲点扶贫。经过近四年的努力,该村精准扶贫工作取得了良好成效。基础设施建设扎实推进,顺利完成村级公路拓宽硬化及危桥改善工程;引进了省妇联扶贫项目;教育、医疗、危房改造等民生事业也不断发展。

座谈会后,王遂缠深入走访慰问自己的帮扶贫困户。在贫困户家里,详细了解他们的家庭情况及目前的实际困难,嘘寒问暖,送去关爱,并鼓励他们要树立信心,在政府各级的共同关怀下,勤劳创收,尽快摆脱贫穷。

下午,赶赴坪城乡政府,参加了永登县坪城乡脱贫攻坚帮扶工作现场推进会。(陈玉平)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统