. 永登县气象局完成汛中区域自动气...
. 陶健红督查兰州市防雷安全监管工...
. 兰州市气象局参加2017年省市...
. 市气象局党组书记、局长王遂缠深...
. 兰州市气象局召开第三季度青年论...
. 市气象局组织职工参加创建全国文...
. 兰州市局局长王遂缠调研指导皋兰...
. 市气象局积极参加市直机关“唱响...
 
兰州市气象局参加2017年省市区三级突发地质灾害应急演练
时间:2017年08月24日 作者:

为积极推进地质灾害防治工作,加快开展调查评价、监测预警、综合治理和应急能力四个体系建设,最大限度地减少因灾导致的人员伤亡和财产损失,822日早930分,由甘肃省国土资源厅、兰州市人民政府、兰州市国土资源局、红古区政府共同主办的“2017年省、市、区三级突发地质灾害应急演练”,在红古区华龙街道下沿沟处拉开帷幕。兰州市气象局作为主要参演单位,积极组织人员和设备,参与此次演练。

本次演练以连续强降水引发的泥石流、崩塌,导致多名群众被困山上为背景展开,演练内容包括地质灾害灾情速报、人员现场撤离、救援队伍现场集结、现场应急处置、人员救援。兰州市气象局在现场迅速架设移动监测设备,实时通报实况监测数据及短时临近预报,并作为专家会商组成员,为指挥部提出处置对策。

本次演练有效检验了市气象局的现场气象监测、预报服务和应急保障能力,提高了兰州市局对地质灾害事故的应变能力,为今后实战提供更有力的保障。(张宁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统