. 皋兰县气象局掀起学习《习近平的...
. 兰州市气象局联合市安监局开展人...
. 肃南县气象局调研皋兰“三农”专...
. 皋兰县气象局参加2017年全县...
. 永登县气象局完成汛中区域自动气...
. 陶健红督查兰州市防雷安全监管工...
. 兰州市气象局参加2017年省市...
. 市气象局党组书记、局长王遂缠深...
 
兰州市气象局联合市安监局开展人影安全专项检查
时间:2017年09月15日 作者:

为切实落实《人工影响天气安全管理行动计划》,进一步强化人影安全规范化管理,近日,兰州市气象局联合兰州市安监局深入全市永登县基层作业点开展人影安全专项检查。

兰州市人影安全专项检查小组通过现场问答,资料查看、座谈交流等方式,从规章制度、环境设施、装备弹药、人员管理等方面进行了全面检查。

针对基层作业点安全管理方面存在的薄弱环节,检查小组提出明确的整改要求:首先要切实加强标准化作业点基础设施建设工作,不断满足人影防灾减灾工作需求;其次,要加强作业点设备年检、人员培训和安全管理工作,确保人影安全责任性事故的发生;第三要不断完善作业点各项规章制度,设备维护、作业情况要详细记录,有据可查;第四要积极做好作业人员、弹药储存运输在当地公安机关的备案和审批工作;第五要切实做好作业期间的公告发布和安全警示工作。此次人影安全专项检查,安监部门的专家对如何做好人影安全规范化管理提出了很好的指导性意见和建议。(邱琢玉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统