. 市安全联合检查组对永登县防雷安...
. 皋兰县气象局掀起学习《习近平的...
. 兰州市气象局联合市安监局开展人...
. 肃南县气象局调研皋兰“三农”专...
. 皋兰县气象局参加2017年全县...
. 永登县气象局完成汛中区域自动气...
. 陶健红督查兰州市防雷安全监管工...
. 兰州市气象局参加2017年省市...
 
小拱棚韭菜的整地与播种
时间:2017年09月20日 作者:中央农广校

1 施基肥


  种植韭菜之前首先要整地,整地的时间是入秋前十天左右,整地之前还要先预备好肥料。


  俗话说:"庄稼一枝花,全靠肥当家。"韭菜的种植也不例外,充足的肥料能够让韭菜根系粗壮结实。基肥的用量为每亩地施入腐熟的粪肥5000千克,复合肥100千克,磷酸二铵50千克。


  2 做畦


  因为韭菜的生长离不开太阳的照射,所以整地的时候,要采用东西向延长的长畦,畦的宽度在2米左右,能够保证棚内的韭菜均匀的受到阳光照射。


  3 选择合适的品种


  小拱棚韭菜宜选用抗寒性强、耐高温高湿、分蘖力强、休眠期短、生长快、叶片肥厚宽大、抗病力强的品种。目前主要是791韭菜、汉中冬韭、诸城大金钩、寿光马蔺韭等。


  4 播种


  头茬韭菜的生长期比较长,大约为3到4个月,所以我们可以选择在立秋之后播种。开沟播种的方向与畦的方向垂直,为南北方向,每隔30-40厘米开一条播种沟。开沟是有讲究的,要求沟底平整,深浅一致,以有利于出苗整齐。开沟后随即浇水,水渗后撒播种子,20厘米长的播种沟需用种子22克,每亩的用种量大约为4千克。播种后覆土,覆土的厚度为0.5厘米左右。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统