. 永登县气象局完成汛中区域自动气...
. 陶健红督查兰州市防雷安全监管工...
. 兰州市气象局参加2017年省市...
. 市气象局党组书记、局长王遂缠深...
. 兰州市气象局召开第三季度青年论...
. 市气象局组织职工参加创建全国文...
. 兰州市局局长王遂缠调研指导皋兰...
. 市气象局积极参加市直机关“唱响...
 
皋兰县气象局参加2017年全县地质灾害演练
时间:2017年09月07日 作者:

近日,由皋兰县区人民政府主办,县国土局、县气象局和什川镇联合承办的皋兰县2017年地质灾害应急演练在什川镇下泥湾村举行。

演练背景:受持续强降雨影响,位于皋兰县什川镇下泥湾村泥湾小学北侧山体崩塌,崩塌即将危及泥湾小学教师、学生及下泥湾村群众的生命安全,情况十分紧急。

演练现场:泥湾村地质灾害监测员发现险情后逐级上报,县地质灾害指挥部接到报告后立即启动《皋兰县突发地质灾害应急预案》,国土、气象、民政、消防、卫生等成员单位接到通知后立即赶赴现场,按照预案分工,迅速开展抢险救灾工作,最终成功疏散受威胁群众、师生,解救被困人员,并及时安排受伤人员进行救治。

整个演练过程紧张有序,组织有力,预警与响应快速,有效的加强了地质灾害演练的可操作性,确保今后一旦发生险情,各相关部门、单位能及时到达现场,并有序开展应急抢险工作。(朱金国)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统