. 皋兰:学习贯彻党的十九届二中全...
. 皋兰县气象局传达学习全市气象局...
. 皋兰县气象局开展春节前安全生产...
. 兰州市局召开科级干部集体约谈会
. 兰州气象局召开全面从严治党工作...
. 兰州:传达全省气象局长会议精神
. 兰州市气象局慰问离退休老干部
. 军民融合推动气象现代化快速发展
 
军民融合推动气象现代化快速发展
时间:2018年01月22日 作者:

兰州市气象局积极落实国家战略、推进气象军民融合发展。117日上午,空军兰州基地航管气象处一行九人受邀前往兰州市气象局调研指导预报服务工作,就军民融合共同推动气象事业发展进行了深入交流座谈。

座谈会上,空军兰州基地航管气象处马凯明处长提出,要整合军地综合气象监测、预报预警、信息网络和人工影响天气等资源,建设军民一体化的应急气象保障体系,形成军地气象技术充分融合、非涉密资源高度共享、功能互补支持、联动及时高效的格局。兰州市气象局王遂缠局长充分肯定了马凯明处长的建议,并明确表态军地双方以资源共享、优势互补、注重实效、稳步推进为原则,积极开展各项合作,建立长期、稳定、可靠的监测、预报、预警、人影信息交换与共享机制,为军地联合气象保障和应急救援工作提供准确全面的预报预警信息。

下一步,双方将签定军民融合气象事业发展战略合作协议,推动气象现代化快速发展。(李秋明 段文广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统