. “群众办事百项堵点疏解行动”第...
. 兰州市气象局办公室关于对全市防...
. “群众办事百项堵点疏解行动”第...
. 甘肃省气象局副局长孙安平调研指...
. 兰州市气象局与市安监局联合开展...
. 永登再次强化落实汛期气象服务工...
. 兰州市气象局开展消防安全知识讲...
. 黄河兰州段迎来今年最大洪峰 市...
 
兰州:市政府应急办召开智慧气象信息员工作推进会
时间:2018年07月19日 作者:

 近日,市政府应急办主持召开了2018年度智慧气象信息员平台工作推进会。各县区应急办主任,市气象局主要领导及市县智慧气象信息员平台管理员参加了会议。

会上,市气象局详细汇报了兰州智慧气象信息员平台一年来的运行情况、市财政补助经费的发放办法以及平台人员的管理建议。

市政府应急办负责人强调,感谢市气象局将智慧气象信息员平台应用于兰州市基层气象应急响应工作,拓宽了应急信息交互渠道,提高了兰州市气象防灾减灾救灾工作科技支撑能力。各县区“应急人”在思想上要高度重视,对纳入群组的人员严格管理,确保各镇街、各村社都有一名分管应急工作负责人参与工作。市气象局要尽快拿出兰州智慧气象信息员平台管理办法,在做好基层气象预报预警工作的同时,以图文或视频形式加入通俗易懂的气象科普宣传。(李秋明)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统