. 市气象局检查榆中综合观测业务安...
. 兰州市局在第三届气象行业县级综...
. 兰州:试点开展突发事件预警信息...
. 榆中县2018年累积降水已超年...
. 市政府发文聘任2018年度气象...
. 市气象局巡察永登县局全面落实从...
. “群众办事百项堵点疏解行动”第...
. 兰州市气象局办公室关于对全市防...
 
兰州:试点开展突发事件预警信息向基层延伸工作
时间:2018年09月05日 作者:

基层是气象防灾减灾的第一线,对预警信息准确快速获取的需求最为紧迫。目前,基层预警信息发布能力是整个预警信息发布体系的薄弱环节,为了充分发挥突发事件预警信息发布系统在基层气象防灾减灾中的作用,切实推进预警信息发布系统向基层延伸,提高基层特别是乡镇(街道)气象灾害预警服务能力,兰州市气象局根据《突发事件预警信息发布系统向基层延伸基本要求》,以西固区柳泉镇为试点乡镇,开展突发事件预警信息发布系统向乡(镇)的延伸试点建设。

近日,兰州市气象局与柳泉镇政府合作,共同举办了“突发事件预警信息发布系统”应用培训班,全镇所有镇村干部共80余人参加了培训,注册激活率达到100%。通过此次试点及培训工作,市气象局将总结突发事件预警信息向基层延伸的宝贵经验,进一步为兰州市基层气象防灾减灾智慧化工作夯实基础。(李秋明 段文广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统