. 兰州市人工增雨助力春耕生产
. 中共榆中县气象局党支部获得“优...
. 永登:全力开展服务 助力春耕春...
. 市气象局做好疫情防控气象服务工...
. 榆中:党员自愿捐款支持疫情防控
. 榆中县气象局传达学习全市气象局...
. 皋兰:防疫不误农时 气象助力春...
. 永登:传达全市气象局长会议精神
 
积极备战第九届兰州国际马拉松气象保障服务
时间:2019年05月28日 作者:

第九届兰州国际马拉松赛将于201962日鸣枪开赛为全力做好气象服务保障工作,圆满完成保障任务,市气象局按照市委市政府的要求,积极配合、主动作为,积极主动与大赛组委会沟通协调,全面及时了解大赛服务需求。

经过调研,市气象局研究制定了2019年兰州国际马拉松赛气象服务保障工作方案》,把兰州国际马拉松赛气象保障纳入市局重点工作,并成立领导小组,分设预报服务、现场服务监测网络、人工增(消)雨作业、宣传报道和后勤保障等六个工作组,预报服务组每天24小时值守班,确保与比赛组委会联系畅通,根据组委会需求及时提供气象保障服务。方案明确服务内容、时间及形式,细化工作职责分工,确保人员、设备、物资及时到位,为马拉松比赛的顺利进行提供了有力保障。

在马拉松赛事期间的527日至62日,市气象局每天上午10时、下午1630分将向大会组委会、官网、微博提供未来7天的逐日滚动预报;62日赛事当日,将通过电子显示屏提供逐10分钟实况资料,并加强天气会商,如遇天气复杂随时进行会商,以确保天气预报信息及时准确。

另外,比赛当天6时至1330分期间将为组委会和比赛沿途的观众随时提供逐小时精细化天气预报和比赛沿路逐10分钟实况气象信息。在马拉松赛道上分7个段,利用移动气象站、区域自动站的监测资料,提供比赛沿路天气实况信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统