. 皋兰县气象局召开“不忘初心、牢...
. 市气象局召开“不忘初心、牢记使...
. 兰州市局召开“不忘初心、牢记使...
. 积极备战第九届兰州国际马拉松气...
. 国家局为基层减负工作组到皋兰县...
. 皋兰县气象局开展气象防灾减灾科...
. 榆中顺利完成火箭发射系统年检工...
. 兰州:召开2019年汛期气象服...
 
兰州:春运首日遇上首场较大降雪
时间:2020年01月10日 作者:

18日兰州市气象服务中心发布天气过程专题:9日夜间至10日受西南气流和冷空气共同影响,兰州市将出现一次降温降雪天气过程,给春运交通运输带来一定的负担,提醒各单位提前做好不利天气对春运可能造成的影响。

 

191015分,兰州市气象台及时发布了道路结冰黄色预警信号。截止1010时,全市积雪深度在14厘米之间,较大降雪量出现在榆中县东部,雪量最大为榆中县高崖为5.5mm,超过3.0mm的站点有8个。另外城关区五里铺为1.5 mm、榆中三角城2.1 mm、永登城关1.7 mm、皋兰石洞1.2mm

预计未来三天全市气温回升缓慢,不利于积雪融化,道路仍可能湿滑,兰州市气象服务中心提请防范低温天气造成的道路结冰等对春运工作可能产生的不利影响,建议各相关地区和部门做好公路、铁路的维护工作,确保交通运输安全畅通。(文/任淑媛,图/石永玮)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统