. 永登局参加县乡两级地质灾害应急...
. 甘肃省气象局局领导检查指导榆中...
. 《兰州市气象灾害防御条例》将于...
. 榆中:深入帮扶户开展“再走访、...
. 市气象局助力兰州市创建全国文明...
. 兰州:气象服务助力“夜经济”发...
. 省市人大调研永登县基层气象防灾...
. 市气象局开展“党建+业务”活动
 
永登:积极参加2020年科技周活动
时间:2020年08月27日 作者:

825日上午,由中共永登县委宣传部、县科协、县教育局、县科技局联合主办,县气象局、县应急管理局、县卫健局等多部门参加永登县2020年科技周活动在永登县委广场启动,主题为科技战疫,创新强国

此次活动以科技战疫为重点,展示科学普及在引导人民群众科学识、科学防疫中发挥的重要作用。县气象局派专人设立气象服务咨询点,宣传讲解气象条件对人体健康的影响,季节交替转换各类气象要素都改变较大,是产生疾病的诱因,会引起各种疾病的发生或加重病情。并通过活动契机宣传发放新出台的《兰州市气象灾害防御条例》、及《气象灾害防御读本》600本,展示气象与农业、气象科技服务、人影响天气、天气预报等各类展板,使群众深入了解气象服务工作与熟悉防灾救灾常识,广泛宣传了现代化气象科技发展的科学精神。

(王斌)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统