. 纪念辛亥革命110周年大会在京...
. 市气象局准确预报服务今年以来最...
. 兰州:气象指数保险让果农受益
. 兰州:积极开展旱情调查
. 习近平给"国际青年领袖对话"项...
. 【领航新时代 开启新征程——习...
. 市气象局和新区应急管理局签订防...
. 兰州市气象局人工增雨抗旱解暑助...
 
榆中:参加2021年安全生产事故应急救援演练
时间:2021年10月11日 作者:

       928日,榆中县委、县政府组织举办了榆中县2021年安全生产事故(油气管道)应急救援综合实战演练,榆中县气象局与应急、公安、消防、卫健、兰州管道公司等多部门联合参加演练。

演练模拟违章施工作业导致的油气管道损伤,产生泄露。县政府迅速启动四级应急响应,调动应急救援力量赶赴现场处置。接到应急指令后,榆中县气象局气象监测组与各应急小组密切配合,快速到达事故现场,熟练架设移动气象监测设备,及时报告气象数据和天气预报,为相关单位有效实施事故应急救援和组织撤离疏散提供科学决策依据,圆满完成演练任务。

此次实战演练进一步检验了榆中县气象局在应对突发安全生产事故中应急处置工作的实战水平,提高了部门联合应急反应和处置能力,为有效做好气象应急服务打下坚实基础。(拟稿:雍鹏  审核:姜成成)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统