. 榆中:召开庆祝“三八国际劳动妇...
. 榆中:积极开展2021年高炮年...
. 兰州市人影办顺利完成人影高炮年...
. 兰州:联合开展防雷安全专项检查...
. 皋兰:安排业务学习及春运期间工...
. 永登:开展春运气象服务工作及业...
. 榆中县气象局开展预警服务业务学...
. 兰州市气象局适时开展人工增雪作...
 
小麦播种机正确使用和保养方法
时间:2021年03月12日 作者:

小麦播种机是一种帮助农户进行小麦播种、施肥的机械,有播种均匀,覆土良好、节省种子等优点,多适用于地形平坦的平原地区和丘陵地区。正确使用和保养小麦播种机,可以有效地提高工作效率,保护农机。以下为农户介绍小麦播种机的正确使用和保养方法。
一、使用
小麦播种机在使用前需检查农机状态是否良好。播种箱内不能有杂物,开沟器上不能有杂草和土块,播种机和拖拉机挂接后应当保证机架呈水平状态。调整好开沟器的行距和开沟覆土压轮的深浅。种子箱中的种子需能覆盖住排种口。当确定小麦播种机状态良好后,即可开始播种。若播种面积很大,则应试播20米,观察播种机工作情况。播种时,应先横播地头,以免造成播深太浅。在播种过程中尽量匀速行驶,防止重播、漏播。
二、保养
在小麦播种机使用过后首先应当对农机进行清洁,清除机具上的泥土、油污以及种子箱和肥料箱残留物。放松链条、胶带和弹簧等,保持其自然状态,以免变形。及时更换磨损的开沟器、齿轮、链条等零件。易生锈的零件应当涂上防锈油。将开沟器支离地面。将机具停放在干燥通风的仓库内。塑料和橡胶零件要避免阳光和油污的侵袭,以免加速老化。


来源:兰州市农机推广站


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统