. 市气象局开展气象观测质量管理体...
. 市气象局召开第二季度党员大会
. 永登:多形式开展防灾减灾宣传活...
. 市气象局领导赴帮扶村开展脱贫攻...
. 市气象局多种形式宣传防灾减灾活...
. 走进田间 了解气象服务需求
. 市气象局开展五一前夕安全生产隐...
. 市气象局开展党员进社区共驻共建...
 
开展汛前检查 确保汛期业务稳定运行
时间:2020年04月14日 作者:

4月8日至10日,兰州市气象局党组成员、副局长吴红带领业务科人员组成汛期业务检查组,赴县局开展汛前业务检查。检查组对三县局汛期气象服务各项准备工作、自查自纠及问题整改情况进行了细致全面的检查,以确保汛期业务工作稳定运行。

此次检查内容涵盖气象监测预报预警服务、防灾减灾、装备保障、探测环境保护、业务平台运行、应急管理及演练、规章制度修订完善和业务流程执行等方面,并通过实地查看、现场考试、查阅资料、现场交流与答疑等方式重点就地面气象观测自动化改革正式业务运行情况、观测质量管理体系建设与运行工作进行了详细督查。检查组对三县局汛前准备工作给予充分肯定的同时,针对制度落实不严格、巡查维护不及时、业务学习不充分等现象,提出了整改意见和建议。

兰州市局党组成员、副局长吴红就扎实开展今年气象服务工作提出要求:一要加强组织领导,把汛期气象服务工作放在更加突出的位置,严格落实责任制,强化值班值守;二要强化风险意识与底线思维,做到“五个强化、五个到位”,即强化安排部署、确保组织到位,强化建章立制、确保制度到位,强化巡检维护、确保装备到位,强化成果应用、确保技术到位,强化值班值守、确保应急准备到位;三要加强监测预报预警,坚决筑牢气象防灾减灾第一道防线;四要健全部门联动机制,强化与相关部门的联合会商研判、预警发布、应急演练等联动举措;五要坚持问题导向,针对此次工作检查中发现的问题要进行再梳理再分析,逐一整改销号,确保各个环节不出纰漏。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统