. 兰州:开展消防安全知识培训
. 皋兰:多部门联合筑牢基层防灾减...
. 榆中:参加“志愿扶贫医疗入户”...
. 兰州:准确预报今年首场暴雨
. 兰州:与海东市气象局跨区域合作
. 榆中:开展全县人影安全专项检查
. 兰州市气象局参加“安全生产月”...
. 兰州:气象融入全市大数据发展格...
 
葡萄糖在日光温室蔬菜生产中的应用
时间:2020年02月21日 作者:

植物通过光合作用形成葡萄糖,随后再合成植物生长所用的物质。蔬菜的生长过程中,遭受不良环境胁迫时,生成的葡萄糖满足不了植株的生长和繁殖。此时,植株可以通过叶片从外界吸收葡萄糖,所以我们可以通过人工喷施葡萄糖的方法来促进植株的生长繁殖,使植株健壮,提高果实产量和品质。

在番茄生产上的应用:

1、在番茄开花期以300倍的葡萄糖液和1000倍尿素溶液的混合液作叶面肥,可使花蕾肥大、果穗粗壮:如同时配以600倍的磷酸二氢钾,可促进果实膨大、增加产量。

2、蘸花时如因激素浓度大引起叶片皱缩,应视受害程度轻重可喷施300倍的葡萄糖溶液2-3次,能尽快恢复生机。受冻害时及时喷施300倍的葡萄糖溶液,能明显降低番茄疫病的发病率。

在黄瓜生产上的应用:

1、苗期喷施300倍的葡萄糖溶液,秧苗粗壮,叶片大,心叶长得快。结瓜期喷施1次,可使瓜口感好。

2、将葡萄糖、尿素、水按1:1:100混匀,在清晨或下午4时后叶面喷施,每5-7天喷1次。连喷一个月,可有效预防霜霉病的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统